关于征集山东省创业典型案例的通知
2017-07-25 字体

各市人力资源社会保障局,各高等院校就业指导处(中心):   

为总结创业经验,树立创业典型,弘扬创业文化,积极推进“创业齐鲁乐业山东”建设,为创业者提供鲜活的创业范例,经厅领导同意,决定在全省范围内开展创业案例征集活动,现将有关事项通知如下:

一、案例内容

(一)创业项目(企业)登记表(见附件);

(二)创业的缘起、经历和成就;创业成功经验、创业过程挫折和失败教训、创业感悟和体会。

二、案例用途

经典案例将推荐给正在研发编写的《山东省创业培训系列教程》采用,示范案例拟视情况编辑发行。

三、有关要求

每个创业孵化基地(创业园区)原则上推荐12个案例,每个省级示范平台推荐34个案例。

四、其它事项

(一)案例征集范围为200811日以后创办的企业及其它社会组织。个体工商户、企业以工商行政管理部门登记时间为准,民办非企业单位以民政部门登记时间为准。单位或单位法人代表因创业受市级以上表彰和体现当地经济发展特色的优先征集。

(二)案例编写要言简意赅、图文并茂、编排新颖、内容完整,脉络清晰,具有一定故事情节。可以时间、事件或人物为线索组织内容,应尽量避免出现广告内容。

(三)文字类案例,要求以第三人称叙述,2000字左右,图片不少于5张,每张图片有说明或者配合文字叙述。视频类案例,应为MP4AVIWMV格式,要求画面清晰,分辨率480p以上。

(四)案例类型要多样化,注重互联网+创业、运用政府扶持政策创业和创业失败案例的征集。案例内容要实事求是、真实具体。如被采纳,将采取技术处理,保护案例人的个人隐私和商业秘密。

(五)组织有关专家对征集的创业案例进行评审,其中一等奖10个、二等奖20个、三等奖70个,颁发证书和奖品。

(六)各有关单位要从加强我省创业培训基础建设,推广创业典型经验,推动创业工作发展的高度认识和做好创业案例的征集工作,广泛搜集、认真撰写、按时上报。

(七)各有关单位要指定专人负责,并将负责人姓名及联系方式于725日前报送省就业促进会。案例由各市汇总后(高校和会员单位可直接推荐报送)于810日前报送省就业促进会。

联系人:沈伟智  刘彦芹

  话:(05318612008988925203

  箱:sdaep2006@163.com

 

附件:1.创业项目(企业)登记表

      2.案例征集活动负责人登记表

 

 

 

山东省人力资源社会保障厅

                           办公室

2017721关于征集山东省创业典型案例的通知