2017年教育系统招聘教师面试
2017-08-02 字体

2017年教育系统招聘教师面试

(说课)具体要求

 

一、面试方式

应聘中小学教师、职业中专教师岗位者面试方式为说课,每人说课时间为15分钟,满分为100分。

应聘学前教育(B01)、职专学前教育(B23)教师岗位者面试方式为说课和专业技能测试两部分,共计15分钟[其中说课时间5分钟左右,满分为60分;专业技能测试满分为40分,测试内容为视唱、简笔画、现场编舞三种(按考生资格审查所选为准,均不指定任何资料和教材),选简笔画者须自带画笔、画板、画纸等], 总分为100分。

学前教育岗位(B01)、职专学前教育(B23)说课用现行幼儿园大班·下教材;职专汽修(B21)说课用中等职业教育规划新教材《汽车发动机构造与检修》(主编:宋艳红)(上海交通大学出版社,20147月第1版);其他岗位说课均用现行高一教材。教材版本见“教育类资格审查公告”。

说课人员参加说课须携带身份证、面试准考证,在规定的时间内到达指定地点等候,迟到者视为自动弃权,冒名顶替者取消资格。

二、说课分组

说课人员按报考岗位分为以下七个组:

1.职专学前教育(B23)、学前教育(B01)、小学美术(B08)组、小学音乐(B06);

2.高中政治(B17)、高中历史(B19)、高中语文(B15)、初中语文(B11)、小学语文(B02)组;

3.小学语文(B03)组;

4.初中数学(B12)、小学数学(B04)组;

5.职专英语(B22)、小学英语(B05)组;

6.初中体育(B14)、小学体育B07)、小学信息(B10)组;

7.职专汽修(B21)、初中物理(B13)、高中物理(B16)、小学科学(B09)、高中化学(B18)、高中生物(B20)组。

三、说课要求

1.说课人员按规定时间首先按照组别进入抽签室进行点名和抽顺序签,依抽签顺序抽取课题。然后按抽签顺序进入备课室进行备课,再按规定时间进入说课室进行说课。进入抽签室之后先将手机关闭并将所有通讯工具和电子存储录放设备交抽签室监考教师保存,不得与外界进行任何联系,说课结束前,禁止离开说课地点。

2.说课人员按抽签确定的顺序,由联络员引导依次进入备课室。说课人员只准携带教材、教参和必需的文具(稿纸由考点统一提供),但不得交流、讨论。每名考生的准备时间为60分钟,说课准备稿必须为手写稿,否则视为作弊,取消资格。

3.说课人员进入说课室只准携带身份证、面试准考证、序号签、课题签和说课手写稿(学前教育选简笔画者须自带画笔、画板、画纸)。说课前应先向评委说明本人所应试的岗位、序号、说课的科目和题目,不得说出自己的姓名、籍贯等信息。说课结束后将序号签、课题签、说课手写稿(存档用,不作评分依据)一并交予工作人员。

特别说明:所有参加说课人员均须严格按所抽取的课题进行说课,不按所抽取的课题说课者,面试按0分处理。

四、说课时间、地点及要求

1.时间:201785日(星期六)

2.地点:沾化二中北教学楼

3.所有参加说课人员早餐自理。各组集合时间为上午6:30,点名抽签时间为上午645分,各组第一顺序号655分前抽出课题,7点前备课,8点开始说课,第二顺序号715前备课,8:15开始说课,依次顺延

           

 

 

滨州市沾化区事业单位公开招聘工作领导小组

            2017731