沾化多措并举促进大中专毕业生就业
2018-01-03 字体

沾化多措并举促进大中专毕业生就业

沾化区人力资源和社会保障局主动联系、深入调研,发挥好“桥染”作用,积极促进大中专毕业生就业。

深入企业调研,鼓励企业吸纳大中专毕业生。人社局组织相关人员分别到沾化城东经济开发区、城北工业园和临港产业园三十多家企业进行深入调研,争取到各类变业岗位56个。

更新人才数据库,完善大中专毕业生信息。由人才中心负责高校毕业生报到接收,做好人才代理工作,强化毕业生个人信息管理,收集基础信息,了解专业特长。对人才信息按专业分类,便于用人单位集中比较和选择。同时,及时将各项人事、人才政策在网上公开,实现了政策、办事程序、服务内容的公开透明,方便群众学习和了解。

实施“就业服务与援助”,加大人才交流力度。沾化人社局协调相关单位和企业于919日举办了“就业培训和招聘会”,通过分类指导、技能培训等开展就业帮扶活动。充分发挥人才市场作用,及时发布用人单位用工信息和个人求职信息,积极创造条件促进用人单位和各类人才的沟通交流,安排洽谈。通过招聘会、发布招聘信息等方式,促成37名毕业生与用人单位达成就业意向。

沾化人社局还通过公益性岗位帮助家庭困难和就业困难的毕业生实现基本生活保障。为其走向更好的就业岗位打好基础。